+7 495 781-82-83
 

Облицовочная фасадная плитка

Согласитесь, дом не будет выглядеть законченным до тех пор, пока не будут выполнены все приличествующие ему фасадные работы. Это может быть штукатурка с последующей окраской, может быть расшивка образующего стены камня, но, наиболее примечательным видом отделочных материалов является облицовочная фасадная плитка.

Этот материал нельзя назвать новым, - он широко использовался еще нашими далекими предками, но только в современном мире получил широкую популярность, во многом благодаря обилию используемых материалов.

Однако из всего имеющегося многообразия хотелось бы особо выделить такую составляющую, как камень.

Камень – самая древняя основа для строительства, но человек не зря следует традициям, – созданная на его основе облицовочная фасадная плитка отличается самыми высокими техническими показателями, что делает ее наиболее приемлемой для использования. Камень прочен, морозостоек, препятствует распространению огня при пожаре, медленно поддается воздействию времени, но даже в этом списке есть некоторые бреши.

Высокая стоимость. Хороший камень, подходящий для создания фасадной плитки стоит немалых денег, в результате чего фасадные работы порой могут быть приравнены по стоимости к строительству основного каркаса всего дома. По карману это далеко не каждому, да и фантазия создателей всегда будет ограничена довольно узким диапазоном расцветок камня, – найти и достать нужный оттенок в определенной местности довольно сложно, а попытка заказать его из другого региона опять же будет упираться в высокую стоимость.

В то же время облицовочная плитка из искусственного камня позволят решать все вопросы по фасадным работам быстро, дешево и с широким размахом дизайнерских идей. Каждый уважающий себя производитель фасадной плитки может предлагать потребителю по несколько десятков разнообразных вариантов, различающихся по размеру, цвету, фактуре, различные сочетания которых друг с другом дают еще большее количество возможных вариаций.

1 »
 Опубликовано : 28 Март 2011 | Просмотров : 6244

Copyrights © 1995—2010 Граттони - вентилируемый фасад, фасадные работы, облицовочная плитка и напольная плитка.
«Гарантия-Строй»
ООО «ЗСМ»

карта сайта
Граттони - агломерат, искусственный камень, напольная плитка, вентилируемый фасад, натуральный камень.
Адрес: г. Москва,  ул. Б. Тульская, д. 10, к. 9, Телефон: +7 495 781-82-83