+7 495 781-82-83
 

Как наклеить агломератную плитку

Агломератная плитка перед наклеиванием требует тщательной подготовки поверхностей, в противном случае материал может деформироваться и вообще отвалиться от поверхности.

Идеально оштукатуренную стену шлифуют сухой щёткой, моют водой и полностью высушивают. Затем на стену и агломератную плитку наносится слой грунтовки глубокого проникновения или другая жидкая клеевая смесь. Через пару часов искусственный камень готов к укладке.

Если плитка кладётся на деревянную поверхность, то дерево изолируют пергамином. Вместе с пергамином выкладывание агломерата происходит снизу вверх, таким образом, чтобы верхние плитки перекрывали нижние в горизонтальной плоскости швов на 5 см, а в вертикальной – на 15 см.

На оштукатуренную же поверхность укладывается слой оцинкованной или другой сетки, на которую наноситься слой цемента, тщательно выравниваемый от образования идеальной гладкости. Если здание только возведено, то бетонные стены должны простоять более полугода и лишь потом они будут готовы к облицовке агломератной плиткой.

Агломератная плитка прекрасно держится на стенах из влагостойкого гипсокартона, который обработан слоем грунтовки. Обычный клей в этом случае меняется на особый клей для гипсокартона. Помните, что гипсокартон лучше облицовывать небольшими плитами агломерата. Для больших же плит слой гипсокартона должен быть двойным.

Перед облицовкой стен, на которых были наклеены обои, крайне необходимо удалить старый слой обойной бумаги и смыть обойный клей любым способом. Когда вымытые стены высохнут, можно приступать к отделке.

Как вы заметили, особых трудностей облицовка агломератной плиткой не вызывает. Достаточно обладать примитивными навыками укладки плитки и вскоре ваш дом станет настоящим дворцом!

1 »
 Опубликовано : 13 Май 2011 | Просмотров : 1038

Copyrights © 1995—2010 Граттони - вентилируемый фасад, фасадные работы, облицовочная плитка и напольная плитка.
«Гарантия-Строй»
ООО «ЗСМ»

карта сайта
Граттони - агломерат, искусственный камень, напольная плитка, вентилируемый фасад, натуральный камень.
Адрес: г. Москва, м. Пролетарская, ул. Мельникова, д.15/10, Телефон: +7 495 781-82-83